山东省济宁市汶上县二胎计划生育

我是济宁汶上县南站镇的,我和我老公和女儿都在济南长期居住也买了房子,户口还在汶上南站老家,年后审请了二胎证,计划生育妇女主任说是批下来了二胎证,但是每月需回家查体一次看是否怀孕,每个月回去一次对于一般人来说真是不成问题,可是对于晕车厉害的我,还有上一年级没有人照顾的女儿的我来说真是太困难了,能否有解决的方法,在济南查后把结果寄回老家济宁汶上南站镇呢!!谢谢了!!

其他回答

可以到汶上南站镇计生办流动人口办公室,办理流动人口婚育证明,在居住地所在的计生办,也就是济南查体,由查体计生办从网上往汶上传查体结果。 2009年4月29日国务院第60次常务会议通过的《流动人口计划生育工作条例》第十三条第二款规定:流动人口户籍所在地的县级人民政府人口和计划生育部门、乡(镇)人民政...府或者街道办事处不得要求已婚育龄妇女返回户籍所在地进行避孕节育情况检查。育龄妇女在外出前应到当地计生部门办理《婚育情况证明》,到达流出地后及时交验婚育证明,服从现居地计划生育部门的管理。

全部展开 收起
大凝蕊_a0j7    2013-12-07 15:57