孩子咳嗽20多天了,药也是换了好几种 昨天去儿童医院检查医生开的血常规、支原体和拍片 结果是:白细

孩子咳嗽20多天了,药也是换了好几种。昨天去儿童医院检查医生开的血常规、支原体和拍片。结果是:白细胞正常、淋巴细胞偏高、中性粒细胞偏低,胸片报告:肺纹理增粗、模糊符合支气管炎。医生说孩子嗓子有点红,扁桃体有点发炎。医生给开了:阿奇霉素、百蕊颗粒、肺力咳口服液。2号去看的,2号晚上吃一次,3号吃三次,孩子现在有鼻塞的症状,咳嗽比以前痰多了。4号再吃一天药,再不好我是给他点滴还是看中医呀?咳嗽时间太长了,快一个月了,着急呀!
slb512    2015-01-04 05:03

其他回答

孩子要是咳嗽,多见于呼吸道炎症,目前治疗时间长,检查看支气管炎,淋巴偏高,病毒感染为主,目前可先口服药物的,多喝水,咳嗽上痰这是病情好转的迹象,可勤翻身拍背利痰稀释排除,也可雾化治疗的,症状可在一周左右的。

yh918    2015-01-04 09:18

打点滴好的快,中药慢

186*****611_FLCe    2015-01-04 05:08