宝宝何时断奶最好

其他回答

您好,很高兴为您解答,断奶的时候要选择好季节和时候,最好是在春天或是秋天断奶,否则宝宝烦躁很容易上火的,还要在宝宝保证辅食摄取的正常情况下才可以断奶,平时可以给宝宝吃些粥和馒头等,希望可以帮助到你,祝宝宝健健康康。

亓莎莎    2015-05-31 21:08

;;家长您好,10到12个月是孩子断奶的最佳时期,不过断奶对于妈妈和孩子来说都是一个考验,首先家长应该树立正确的观念,不要因为孩子接受不了奶粉哭闹严重就心软,如果家长每次在孩子哭闹严重的时候给孩子喂母乳,那样孩子就永远不可能断奶了。孩子由于长时间母乳喂养,他们会不习惯奶嘴咬在嘴里的感觉,因为母乳喂养...的时候,孩子可以和妈妈亲密接触,用奶瓶以后孩子会本能地觉得焦虑,缺乏安全感,建议家长可以先让孩子咬着塑料奶嘴游戏或者睡觉,让孩子感受奶嘴咬在嘴里的感觉,然后再;慢慢减少喂母乳的次数和量,让孩子慢慢习惯用奶瓶喝奶粉!同时在断奶过程中,妈妈也可以适当与孩子分离,让孩子把对妈妈的依恋转移到其他家长身上!

全部展开 收起
合布衣_5wbi    2015-05-31 20:14

您好,断奶期是宝宝成长里程中的一个重要时期,这代表着他从婴儿时期的单一饮食向成人膳食踏出第一步。从完全靠吃奶到断奶,母乳是婴儿理想中的食品,提倡母乳应该喂养到宝宝1周岁。然而母乳虽好,也并非完美无缺。比如母乳中的维生素D就很少,满足不了宝宝成长中的营养需求。而婴儿在出生10—12个月的时候,胃肠消化...功能就基本完善了,对营养的需要也会逐渐增加,很显然,这个时候母乳的量和质都已经不能满足宝宝生长发育的需要,此时辅食的需量在增加,这正是宝宝开始断奶的适宜时期。值得注意的是,断奶最好选择春、秋、冬三季,避免在夏季炎热时断奶,也不要在宝宝生病时断奶,因为此时宝宝的抵抗力有所下降,而改吃牛奶和辅食后,又会加重宝宝的胃肠道负担,不利于疾病后的康复

全部展开 收起
常乐英    2015-05-31 19:09