谁有幼儿园中班《颂祖国》诗歌朗诵文章(要短,适合儿童口气的,好记的)?急求!!谢谢!!

最好是60-120字,急求!!

其他回答

国徽 五颗星,照天空。 天安门,在正中。 齿轮麦穗红绸绕。 看见国徽挺起胸。

·老师,我要赞美您 第一次见到您 就被您独特的慈祥感动 您用温暖的肩膀抚慰孤独的我 您温柔的话语,祥和的面庞 刻画出真实的慈母形象 像金黄的向日葵 把饱满的葵花籽撒向蓝天 那像玉盘一样的籽儿啊 像美丽的仙女 扎进我们的心坎 发芽,开花,结果......

正义站起来了,倒下的只有犯罪! 正气站起来了,倒下的只有败类! 真理站起来了,倒下的只有邪恶! 人民站起来了,倒下的只有魔鬼! 听啊,听啊,一个世纪在侧耳倾听,整个世界在洗耳恭听—— 一个宏亮的声音激荡于天地之间回响在千山万水:“中国人民从此站立起来了!” 于是——中国的白天太阳站起来了,太阳站起来...,四面都是光辉…… 于是——中国的夜晚月亮站起来了,月亮站起来,八方都是明媚…… 于是——中国的春天鲜花站起来了,鲜花站起来,遍地都是芳菲…… 于是——中国的秋季果实站起来了,果实站起来,到处都是甜美…… 站起来!站起来才能走路——我们走出了京广、走出了陇海、又走出京九那千重山万条水…… 站起来!站起来才能起飞——我们飞出了卫星、飞出了火箭、又飞出“长二捆”那满天风一声雷…… 站起来!站起来!站起来才能跳高——我们跳上了葛洲坝、跳上了三峡、跳上了东方明珠看人间灯火天上星辉…… 站起来!站起来!站起来才能跳远——我们跳到了南极、跳到了北极、跳到了没有人迹的地方敲科学的窗棂叩未知门扉…… 站起来!站起来!站起来!站起来走进联合国——说话才有分量,发言才有权威!今天,在世界的激流里黄河涛声是何等地令人振聋发聩…… 站起来!站起来!站起来!站起来走进奥运会——起跑才更振作,冲刺才更无畏!今天,在人类的赛场上五星红旗是多么地教人泪流血沸…… 在这里,我的诗忽然眼前一亮,是什么,是什么让诗熠熠生辉?……这是我们的南国,我们的南国的青山绿水,青山绿水中的我们的一座小城,我们的小城之中的一家外资企业的院内——这一天,外国老板忽然暴跳如雷喝令所有的中国工人一律下跪——下跪到同她的心一样冰冷的水泥地板,下跪到她的高跟皮鞋踩着的地球的那一个部位! 沉默。沉默。沉默。不在沉默中站出!就在沉默中下跪! 站出来了!站出来了!一个二十四岁的我们的中国的小伙子站出来了——他的头颅昂得很高,高过了地球的头顶!他的脚跟站得很稳,稳当当踩着地球的经纬。他说,不,他不是在说,他是在讲演;他讲演,不,他不是在讲演,他是在发表声明;他发表声明——向着外国老板,也向着全世界的山山水水 “我是中国人,我不会给你下跪!” 于是,他被开除了。 ——故事就是这样的简单简短,这样的有头无尾,然而,我的诗听了却哭了,嘤嘤地哭,呜呜地哭。放声大哭,长歌当哭。哭得很壮而且很悲。哭得很痛但是很美。 是的!这的确是一个很悲壮的故事,这的确是一个很痛美的故事——外国老板是如此的可痛可悲,君不见八国联军的皮靴早已被钉在历史的耻辱柱上风化成灰!而中国青年是这样的又壮又美,让人想起来林则徐与虎门的滚滚烟火,邓世昌与黄海的沸沸血水,等等,等等,我们的站立的祖宗,我们的不跪的先辈! 同胞们,请听一听那个不跪的中国人是怎样说的: “我们中国人只跪祖宗,别的什么也不下跪!” 现在,我们全体中国人列队,在列祖列宗面前,让我们列队下跪,让我们跪下发誓—— 天,我们不跪! 地,我们不跪! 神,我们不跪! 鬼,我们不跪! 权势, 我们不跪! 美色,我们不跪! 美元,我们不跪! 洋人,我们不跪! 我们中国人, 是顶天立地的人! 我们中国人, 是不跪的人! 我们—— 对谁 对谁 也不下跪! 我们—— 永远 永远 也不下跪!

全部展开 收起

daf

和运馨_nmEV    2009-09-06 18:31