我和老婆都在苏州,房产证要2015年拿到,但是我们小孩可能要出生了,不知道户口放辽宁好还是放河南好

因为我们大学毕业将户口转回老家。老婆是非农业户口,我是农业户口。

满意回答

好像你是凌源人,你老婆是河南的城市户口,但两人现工作在苏州。首先城乡则阶是有差别的,落城市户口孩子有更好的成长条件,但河南同比辽宁基然要落后不止一些,要看你两口子家乡实际的具体对比吧。另外看你们如何界定你们未来的发展,不管是在苏州市区买的房还是在周边的昆山等县市,但买了房应该准备在苏州长期发展,孩子应该和你们在一起,这样孩子才可健康的成长(精神、性格方面的健康对孩子一生都会有影响),不能丢给老人,即使艰苦也要带着孩子。可考虑把全家户口落在苏州侨倘某,咨询当地公安和房产部门的最新落户政策

匿名用户   2011-07-05 12:52

其他回答

你最好是把户口放到老婆哪里,哪里将来孩子上学的话好学校会多一些。

守元冬_2GFl    2011-07-08 17:05

其实2个地方都差不多,但建议放在辽宁吧,苏州有房产证就应该有户口吧,那样到时候再给孩子转回苏州就好了,将来上大学分数少啊。北京即使买了房子也没有户口啊,郁闷的。。。。

河南孩纸考试难啊。。。不过不太了解辽宁的情况。。。可是,是我的话,一定不要我的孩子以后在河南死读书考大学。。。