10年下半年,我们科室做体检的时候,有个朋友发现乳腺癌,昨晚我洗澡,发现左边乳房好像有一个包,摸起来

倒是不疼,心理有点紧张,会不会也是乳腺癌呀?上次体检说有点乳腺增生什么的。

满意回答

如果摸起来或者轻轻压着都不痛的话,一般来说乳腺癌的可能性比较小。如果你还是不放心,春节假期结束后,可以到正规医院看看乳腺专恨捆称科,在专科查体后,还可以作双唉丛侧乳腺彩超检查,可以揭玻同时做乳腺X光照片,如果没有发现乳腺癌的确切证据,就可以完全放心了。

次翠绿_tHDR   2011-02-08 10:35

其他回答

乳腺癌有个特点:手感有一种铁石样感觉,特别硬。 为达到早期诊断、早期治疗的目的,建议你做一个活检,明确诊断。

德鹏举_nlD3    2011-02-08 09:43

去承运人,不要自己瞎猜。

最好的方法就是去医院 做检查 听听医生的说法。这种关系性命的事情 最好就不要在百度上面问了 去了医院才能放心。。女人吗 每年都去医院做个的体检是必要的。。。这样的钱该花。

请问你多大年纪?要是有四五十岁就应该去查一下。最近有没有乳房肿胀、疼痛?尤其是月经之前,如果有,那就非常可能是乳腺增生,乳腺增生也是可以有包块的,其中的区别你们摸不出来,到医院去看看就好了,实在不放心就做个乳腺B超。虽然大部分乳腺癌是有肿块的,但是也有少数为多中心性的小肿块,手摸不出来的。 谨慎些也...是好的。但是不要瞎想。 祝你好运!

全部展开 收起
裔振海_2MBI    2011-02-08 03:11