第一,两岁幼儿打麻疹疫苗十小时后洗澡,会有问题吗?笫二,如有不良反应,症状是什么?中心就是打疫苗后洗澡…

第一,两岁幼儿打麻疹疫苗十小时后洗澡,会有问题吗?笫二,如有不良反应,症状是什么?中心就是打疫苗后洗澡,我们比较担心.多谢.

满意回答

疫苗后3天别洗澡,可用热毛眠院巾擦拭。疫苗是把活菌注入产生抗体达到免疫作用。刚注入后处于体弱期易引发疾患不适合洗澡!发热.轻微皮炎.局部红肿.疼痛等貌遮轻微病情是正常的,不需特殊处置。反应严重则速去医院诊挤残露治。

强念巧   2010-09-13 21:40

其他回答

电视上说是打好后12小时内不能洗澡,但一般打完针医生都会关照这天不要洗澡的。主要是怕打针的地方感染吧。不良反应有发烧,打针的地方红肿等。

后安露_ubCj    2010-09-13 22:44

尽量不要洗。有的会出现发热。

商修远_CSlk    2010-09-13 22:32

医生没有告诉你24小时不能洗澡吗、