3月6号做了输卵管宫腹腔镜手术 让我月经完后到医院做三天通水 做完手术一个月后来的月经 今天去检查

3月6号做了输卵管宫腹腔镜手术。让我月经完后到医院做三天通水。做完手术一个月后来的月经。今天去检查,结果医生说有什么加特纳菌。开了口服和阴道用药。请问这个是什么菌啊?严重吗?会不会影响做的手术?手术完后到今天就没过过性生活,想问这个细菌是怎么得的?为了怀个宝宝受尽折磨啊。
点击展开

满意回答

初步考虑为兵锈细菌性阴道病,这是由于阴道正常的菌群紊乱导致的,是乳酸杆菌减少,导致了其他如加特纳菌和其他杂菌的增生,可能和你做完手术免疫力下降也有关系的,这种病治疗不复杂,按医嘱用饥俗灿药,平时注意否悼休息,穿宽松内裤,休息个人卫生,忌辛辣。

匿名用户   2014-04-15 08:51

其他回答

加特纳菌,是女性非特异性阴道炎中的一种嗜血杆菌,类似于白色念珠菌感染。不是一定要有性生活才会得阴道炎,阴道炎是因为阴道的酸碱度失衡导致的,比如你刚做完的手术,也比如长期服用抗生素的人都会致使阴道酸碱度失衡,菌群紊乱而发生阴道炎。 本病还可以通过间接接触传播,如共用毛巾、浴盆,使用公共厕所的坐便器,医...源性传播等都是传播方式。 长期炎症是会影响卵子成功受孕,但你的情况没那么严重。按医嘱用药,妇科炎症阴道给药是能有效控制症状的,但要彻底除根却需要长期调理,并且在这段期间要特别注意个人卫生,勤换内裤,彻底清洗后置于阳光下晾晒或清洗后煮沸等,不要盆浴,尽量少到公共浴池、泳池,同时,建议夫妻共同治疗,能避免更多的交叉、重复感染。 放松心情,你一定会有个漂亮聪明健康可爱的宝宝的。

全部展开 收起
以华晖_NAwJ    2014-04-14 16:48