小儿三岁了,反复咳嗽、发烧、鼻塞、流鼻涕,晚上睡不好觉,有没有好办法??

患者信息:女 3岁 陕西 榆林 病情描述(发病时间、主要症状等):小儿三岁了,反复咳嗽、发烧、鼻塞、流鼻涕,晚上睡不好觉,有没有好办法??想得到怎样的帮助:偏方、或药方曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

满意回答

感冒遮室了,到当地医院儿科渐抓治疗,某唉婚网上咨询用药不安全,得执业医生看过才行。

闪文静_qAzE   2011-05-13 16:38

其他回答

孩子咳嗽久治不愈,与感染因素,理化刺激,过敏,呼吸道防御机能低下,植物神经功能失调有关。治疗以控制感染,祛痰、平喘和止咳为主。平时应增强体质,消除诱发因素。 如感染控制了,我主张用“金海太医小儿止咳茶”,只要孩子咳嗽,尽快服用一包,这样咳嗽很快即可消除,胸腔压力恢复正常,能够有效地防止治疗不彻底,迁...延不愈,减少并发症的发生。以消化的食物,多饮水,,经常变换体位,以利于排痰。治疗以控制感染和对症处理,要注意休息,保持空气清新和适当的温度、湿度。对久治不愈的小儿咳嗽和咳嗽初起,首选“金海太医小儿止咳茶”。

全部展开 收起
素代双_4eBz    2011-05-22 22:13

一、 小儿咳嗽的病因 咳嗽是小儿常见症状之一,是一种保护性反射机理,通过咳嗽能将呼吸道内 的分泌物或异物排出体外。引起咳嗽的原因众多,应该从起病;咳嗽频繁的时间;咳嗽的性质咳嗽的音调;痰的性质;咳嗽的伴随症状等方面来分析,才能作出正确的判断。 二、 小儿咳嗽的治疗原则 治疗小儿咳嗽应遵循能吃药就坚决...不打针,能打针就坚决不输液的原则。因为中药治疗咳嗽的效果是很好的,药性也比较温和,注重全面调理,没有副作用,而且可以全面增强孩子的免疫力。 三、 错误治疗小儿咳嗽造成的严重不良后果 治疗小儿咳嗽,必须根据引起小儿咳嗽的具体病因和疾病发展的不同阶段及小儿体质,正确合理的选择药物,如果用药不当往往会引起: 1、顽固的慢性呼吸道炎症,久咳不愈. 2、严重降低孩子的免疫功能,经常反复感冒。 3、食欲减退、慢性肠炎。 4、智力下降、发育迟缓。 5、过敏性咳嗽,甚至引发哮喘,给孩子造成终身的伤害。 6、肝肾损伤,药物性肝损伤、药物性耳聋等。 四、儿童滥用抗生素的危害(为什么孩子的免疫力越来越低?) 抗生素(antibiotics)就是俗称的消炎药,主要有青霉素、头孢、红霉素、阿奇等。目前,在各种个大小医疗机构中,抗生素是小儿感冒、咳嗽的最常用的药物。很多家长把抗生素当成了灵丹妙药(口服抗生素药片、扎针、打点滴),只要孩子有病就让医生给用最好的抗生素,却不知道,这种大炮打蚊子的做法是非常错误的。 首先最直接的影响就是导致儿童身体里面细菌耐药率增高。甚至培养出超级细菌,对各种抗生素产生抗药,让孩子有无药可医的风险! 其次最严重的问题是,由于儿童身体内的各种器官发育还不成熟,而抗生素本身的毒副作用和杀灭人体正常菌群的危害性,那样很容易残害或者潜在地残害儿童的身体器官。例如造成儿童肝脏功能的损害,儿童的耳聋和肾损害;儿童软骨潜在损害;骨髓抑制和儿童灰色综合征等。 再次,对儿童滥用抗生素,最恶劣的影响是造成儿童体内正常菌群的破坏,降低儿童机体抵抗力,引起二重感染。使孩子体质越来越差,外部环境稍有变化,就会感冒发烧,成了穆桂英挂帅,阵阵落不下。 还有,滥用抗生素增加了药物引起人体过敏的机会。如儿童哮喘病的增多,就与滥用抗生素有很大关系。 我国7岁以下儿童因为不合理使用抗生素造成耳聋的数量多达30万,占总体聋哑儿童的比例高达30%~40%。也就是说,1000个聋哑儿童中,我国就有300~400个是由滥用抗生素造成的。 另外,在儿童药物性肾损害中,大约有40%的慢性肾功能衰竭是由药物引起的。药物在体内大多是通过肝脏解毒由肾脏排泄的,因而药物的浓度在肾脏内最高,毒性也最大。儿童的肾功能较弱,滥用抗生素首先伤害的就是孩子的肾脏。

全部展开 收起

不发烧的话对宝宝影响不大,你多喝水,姜汤红塘水。晚上的时候热水泡脚,对恢复有好处 V

用同仁堂的小儿至宝丸试试吧。这药是同仁堂的百年老药了,虽然是中药但是这药凉凉的,一点也苦,还没有任何的副作用。它能够清热导滞,祛风化痰。对于小儿外感风寒,停食停乳引起的发热、咳嗽痰多、呕吐恶心、不思饮食、大便酸臭、手心发热、烦躁不安,甚至神昏抽搐等症都有很好的作用。

奈晴虹_GUfn    2011-05-13 07:44