各位网友都来帮忙给偶的小孩起个名,不够分再加,只求完美

本人姓赵 小孩大概在下个月底左右出生 男孩女孩目前还不知道,偶也没有歧视性别的观念 望各位网友能给几个有创意点的名字,将来孩子大了也会让他们知道这篇文章的……知道是高人给出的名字,呵呵 谢绝不伦不类的名字,中国人就要用正统的中国名 姓赵,名字,一至两个汉字即可 好记、且朗朗上口的创意名字 名字含义如下 只想是女儿的话就希望她活泼可爱、知书达理、聪慧明礼、健健康康就好 儿子的话呢就希望他将来能成熟稳重、对人对事低调、名利淡薄、思维敏捷、知识渊博、厚道做人、健健康康即可 或者您也可以给些更有深奥含义的名字 但是一定要朗朗上口的或给人印象深刻的那种 拜谢!

满意回答

贵子: 运晟 运:北京奥运盛会 晟:是光明、兴盛的意思 翔博 翔:飞人刘翔 博:博学 子鹏 子:鼠宝宝 鹏:比喻院亲气势雄伟 子杰 子:鼠宝宝 杰:杰出 炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅 鸿煊 鸿:大也 煊:光明 昕栋 昕:明亮的样子 烨霖 烨:光明 子轩 (轩:气度不凡 ) 哲瀚 (拥有广大的学问) 雨泽 (恩惠像雨一样多) 浩宇(胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷) 鑫磊 (鑫:财富 ) 煜祺(煜:照耀 祺:吉祥) 千金: 雅馨 雅:雅典 馨:香气 翔婷 翔:刘翔飞翔 婷:美好 雪慧 冰雪聪慧 钰彤 钰:美玉 彤:红色 璟运 璟:玉的光彩 运:奥运盛会 婧琪 婧:女子有才 琪:美玉 子瑜 子:鼠宝宝 瑜:美玉 子萱 子:鼠宝宝 萱:一种忘忧的草 雅琳(以“雅”入名,寓意“超脱、优雅”) 梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁) 美莲(美院挡丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质) 雅静(优雅文静) 雪丽(美丽如雪) 依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛) 雨婷(温柔,聪明,漂亮) 语嫣 (嫣:美好鲜艳 ) 熙雯 (熙:光明 雯:成花纹的云彩) 诗涵(有文采且有内涵的女孩) 宁馨(宁静而温馨) 妙菱(让人觉得活泼聪颖的名字) 诗涵(有文采且有内涵的女孩) 露雪(如露珠洁白剔透非常且险苦适合单纯的女孩) 沐卉 (卉:草的总称 沐:如雨般湿润 ) 漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义) 婉婷(婉寓意“和顺、温和”“婷“寓意“美好”)

门瑾瑶_Imv2   2008-05-07 21:19

其他回答

赵孟琛 名字看上去舒服也好念 寓意是 孟:大 琛:珍宝 最大的珍宝 呵呵,如果你不信可以去查新华字典上有这个意思 祝你的孩子健康快乐!

男: 远航(好男儿,就放他去远航吧) 旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 ) 俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 ) 文博(文采飞扬,博学多才) 伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 ) 荣轩 (轩:气度不凡 ) 浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷) 文昊(昊的字意是:广大无边) 瑾瑜 (出自成语――...握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德) 女: 璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云 天瑜 瑜:美玉 婧琪 婧:女子有才 琪:美玉 梦涵 涵:包容 碧萱 萱:一种忘忧的草 慧妍 慧:智慧 妍:美好 可馨(与家人生活得非常温馨) 彤萱 彤:红色 萱:一种忘忧的草

全部展开 收起
勾芳荃_vYdS    2008-05-08 08:29

赵睿

赵云