婆婆生病了,我每天吃不好,家里开小超市的,每天特吵,全是打牌的吸烟的,也睡不好,还得在这种环境里帮忙做生意,哪儿也去不了,不知道这种情况对宝宝有没有影响,希望宝宝加油,一定要坚强

杞云飞_N0LQ    2014-10-06 03:01

满意回答

噪音对孕妇的危害很大,可影响孕妇的中枢神经系统的机能活动。孕妇受噪音影响还可使胎心加快,胎动增加,对胎儿极为不利。高分贝噪音可损害胎儿的听觉器官,并使孕妇内分泌功能紊乱,诱发子宫收缩而引起早产、流产、新生儿体重减轻及先天性畸形。有调查研究证实孕妇若受过85分贝以上的噪音影响,胎儿在出生前就已丧失了听觉的灵敏感。胎儿内耳蜗处在生长发育阶段,极易遭受噪音损害,大量低频率噪音可进入子宫被胎儿听到,影响耳蜗发育。胎儿内耳受到噪音影响,可能使脑的部分区域受损,严重影响大脑的发育。 长时间吸二手烟会导致孕妈妈更容易患上妊高症,严重的还会诱发子痫。胎儿在烟草的影响下发育,会造成缺氧、营养不良、发育常脂迟缓,严重的还会导致胎儿畸形,胎儿日后患上肝癌的几率也更高。因此,尽量要避开二手烟噢。 孕妈妈心情不好,胎宝宝也能感受的到哦。 孕妈妈的恶劣情绪对胎宝宝的成长是不利的。 1、有实验表明:当孕妈妈心情愉快时,胎宝宝也会感受到妈妈的愉快心情,它可能会有微笑的表情,会吃吃手指,在羊水里翻翻跟斗等等;当孕妈妈受到强烈的精神刺激、惊吓、抑郁、悲痛时,胎宝宝可能会做出捂着菜絮叹嘴巴害怕的样子。 2、孕早期,孕妈妈栋近情绪波动大,影响肾上腺皮质激素分泌增加,可能会导致流产或早产。 3、孕妈妈长期情绪低沉势必影响食欲,消化吸收不好,也会影响对宝宝的营养供养。 不过孕妈妈也不用太担心,你只是几天心情不好,只要不是特别恶劣的情绪,一般不会造成什么影响。不过还是尽量保持心情愉悦哦。

栗晓兰_dHzy   2014-10-06 03:20