我小孩越教越不听话,怎么办?

我小孩今年七岁了,上一年级。他一点都不喜欢学习,不管怎么教都没用,老师也对他没办法。上课不听讲不算还要跟其他同学讲话,下课飞得起。回家我跟我妻子不喊他做作业,他从来不会自己主动写作业。不管我们怎么教他:为何要学习,怎样学习,他就是听不进去。如果现在教,过五分钟就忘了。我因此打了他很多次,但是一点效果都没有。现在越来越不听话了,我急得字只想哭

满意回答

一、冷静对待,当孩子发脾气耍赖时,让他独自在一个屋子里呆一会,不要急于去说服他,没有多久,他就会安静下来,荒之泳这时在和他讲道理,他就会接受。 二、适当体验,有时孩子解决问题的方法,本来是不正确的法射,这时,大人不妨在没有危险的前提下,可以让他尝试,当他碰壁时,在给他讲道理,他也会乐意接受。 三、交流沟通,当孩子做错事时,不要一味的指责,要耐心的询问,他为什么要这样做,并帮他分析这样做的殖朗后果,使他认识到严重性,学会以后如何解决此类的问题,调控自己的情绪。 四、及时鼓励,鼓励对任何一个调皮的孩子都是良药,当发现他有一点进步,就要鼓励表扬,给他信心,他就会自觉的约束自己的行为,不断的强化,逐渐改变不良的习惯。 五、榜样作用,可以给孩子讲一些名人从小听话的故事,让孩子说说你从故事中知道了什么,也可以用孩子身边听话的孩子做榜样,引导孩子效仿故事中的人物和身边的孩子,做个懂道理的孩子。

匿名用户   2007-10-30 17:00

其他回答

其实孩子的家教是很重要的,小孩子吗?难免都是很贪玩的,这可以理解,可是不能影响学习.你给他做些工作,然后跟他协调一套学习方案,比如什么时候要学习,什么时候可以出去玩啊,没做完这些事不能玩,但如果做完的话,那你们做父母的也要遵守,不要限制他的自由,只要不犯法的.

1.好好和他讲道理 2.送他去农村的艰苦地方生活下 3.去带他看专家心理医生

代幼怡_1Xs8    2007-11-01 21:50

别着急,慢慢来,先找到孩子感兴趣的事,然后再引导到学习上来。

智睿达_QfdW    2007-10-31 09:59