为什么小孩子老不听话,你越教他不要动他越来越严重,他什么事情做的都不厌烦,越危险的东西他越不怕,唉

为什么小孩子老不听话,你越教他不要动他越来越严重,他什么事情做的都不厌烦,越危险的东西他越不怕,唉真的好头痛啊。求解,非常感谢!

满意回答

叛逆期

匿名用户   2015-06-30 11:46

其他回答

小孩子的好奇心是比较重的 她对一切都充满了好奇 而且她对危险的东西没有一个概念 所以你告诉她这是危险的 她却不知道 她还以为 危险的就是玩的东西 或者是吃的东西 所以你首先应告诉她 这个危险是什么定义 比如说会见不到你想吃的 还不能玩游戏了 这时她才会想 我不能去碰 不然就不能吃好吃的了 你应该换一...种她能听得懂的方式来解释危险这词 我是学幼教的 希望我说的能对你有帮助

全部展开 收起

他多大了?如果是五岁以下那很正常,这正处于第一阶段的叛逆,不过你不要打他,越危险的东西他越不怕,那你就让他受伤,意思是他去碰那些危险的东西的时候(太危险的东西你要放好别让他看见能摸到),先阻止他,阻止三次左右,他要是还执意去碰,你就不要管了,也不是不管,你要从旁边看着,防止他受大伤,让他知道疼就可以...了,知道疼了他就自然不会去碰了

全部展开 收起

性格的事,有的小孩很听话,有的就一点也不听话,

小孩儿都这样,爱动有好奇心,什么东西教要看个究竟,是好事,大人要耐心细致的引导,让他多增长知识,你应为有这样一个聪明活泼的孩子而高兴。