大拇指没月牙痕,是不是有病了

欧阳亦云_0VLW    2016-08-06 16:39

满意回答

指都没有月牙痕,一个都没缘剩有,小时候食指和拇指稍微有一点,现在一点没有,手心爱出汗,手脚抹遮挡冰凉抗苦,怕冷属于中医的肾阳虚证。你好!建议到当地的中医院再医生的指导下服用中药。

芮伟才_m9O6   2016-08-06 17:04

其他回答

您好,综合你的情况手指头上只有拇指有月牙,其它没有的话首先要警惕是否存在气血虚弱的现象。平时应多吃一些富含维生素及高蛋白的食物,增强体质。

杨运恒_Ijsa    2016-08-06 16:55

根据您描述的情况手指的月牙是不能诊断疾病的,一般没什么问题。可能外伤引起的。建议您平时手指避免受压,不要用单手提取重物等。

沃幼枫_c6Nq    2016-08-06 16:49