幼儿右眼近视加散光,左眼远视加散光 幼儿5周岁,经验光检查,右眼近视-10.00、散光-1.25

,右眼有配带晶体属弱视;左眼远视+1.75、散光+0.75,请问医生,幼儿这种情况左眼需远视和散光镜吗?如果左眼不配远视和散光配平面镜可以吗?右眼弱视左眼配平面镜对幼儿左眼视力有影响吗?如何正确配镜?

其他回答

指导意见: 您好,形成近视增长的可能有很多,比如用眼强度大,佩戴的眼镜不适合或眼部疾病都有可能造成视力下降的。近视一旦形成就只能矫正,可以通过配镜矫正或手术校正,配镜的目的是防止看不清楚加深近视,但要注意配镜准确。手术要求年龄在18岁以上,近视稳定的时候。平时要注意用眼强度吧,要控制视力的发展 ,用...眼1小时左右要休息10-15分钟。

全部展开 收起