小儿疝气微创手术

患者信息:男 2岁 山东 烟台 病情描述(发病时间、主要症状等):腹股沟斜疝,打算做微创手术。我想了解手术术前,住院时间安排和术后护理。有了解具体情况的请给介绍一下。谢谢!

满意回答

我女儿三岁半动的手术,也是腹股沟斜疝,手术中要全麻,医生没有建议我唉趋某做微创。微创的概念是大伤口做微创,小伤口直接开刀就可以,刀口约一厘米左右。微创的手术费也高于普通的手术费。 手术前一天到医院检查,最好在医院刚上班时就去,抽血化验要赶早医院统一送检的,晚了又要推一天了。主要有三项常规:抽血、验尿、大便(如果一时没有大便有了再验也行),心电图(但小孩子好动,一动就检不到,可以问主治医生是不是必检,主要是确认心脏没问题,术前一般都检)、胸透X光(确诊肺部,如果有炎症也不能做手术,术中全麻,怕会出现呼吸不畅),手术前一晚10点后就不能吃东西恨然和喝水。 当天手术我女儿先打了一针屁股,这是抑制呼吸道分泌物产生的,过了20分钟,又打了一针麻药,这是为了让她没有知觉好进行术前的吊瓶等输液及全麻的。之后的手术在半小时左右,糟潜术后医生等我女儿恢复意识后再推回病房,术后6小时不能吃东西,是怕麻药没过会发生呕吐等不良现象,不过我女儿还好一切正常,术后吊了一瓶葡萄糖和一瓶生理盐水,没有再用其他的药。 术后第一天意识恢复很好,第二天能起床活动了,术后住了两天就出院了,隔两天去医院换纱布,医生交待术后十天伤口不要洗澡碰水。饮食术后先少吃多餐,以稀饭为主,没有饮食的禁忌。 这是我女儿的亲身经历,希望有帮助。

匿名用户   2019-12-29 06:06