目前治疗小儿疝气的最好方法

满意回答

最好不要瞎用药,孩子还敲锈小,建议 去医院贵恨涌 乱用药很容易引起后遗症,或是小孩机体发育缘了不完全

匿名用户   2010-01-19 21:30

其他回答

你好 疝气类型不同治疗也不同,要根据孩子病情而设定。不论何种治疗都应避免咳嗽 便秘 恼怒等。

詹春柔_bsvu    2010-01-20 09:06

腹内器官或组织推挤壁腹膜并经腹壁的薄弱或缺损处向体表突出而形成的包块(疝块),称腹外疝。 类型: 1易复性疝,腹内压增高时,如负重.站立.咳嗽等,疝内容物进入疝囊,出现局部包块,当负压减小,如平卧或用手人工推送,疝内容物可以完全回纳入腹腔。 2难复性疝,当疝内容物和疝囊壁发生粘连时,疝内容物不能完全...或完全不能回纳入腹腔。 3嵌顿性疝,当疝环狭小而腹内压突然增高时,腹内器官被强行推挤并扩张疝环而进入疝囊,随后疝环弹性回缩,疝内容物被卡压而不能回纳入腹腔。 4绞窄性疝,若嵌顿疝长时间不能解除,疝内容物因静脉回流困难而出现充血,水肿,渗出,进而疝囊内压力不断升高,引起动脉的供血障碍,疝内容物出现缺血性坏死。 治疗 腹外疝一般应及早手术治疗。但对于1岁以内小儿的先天性腹股沟斜疝或无嵌顿的脐疝,可采用棉束带压迫法等非手术治疗,以后随着生长发育可望闭合而自愈。对年老体弱及有心、肺、肝、肾功能不全,不能耐受手术且无嵌顿的腹股沟疝也可以采用疝带压迫的方法;嵌顿性疝早期已确认疝内容物无绞窄时可试行手法复位。以后择期手术治疗;手法复位不成功或怀疑有绞窄者需紧急进行手术治疗。 儿童期腹外疝手术治疗可采用单纯的疝囊高位结扎术。(手术操作方法:患侧耻骨上腹横纹旁中线2 cm做横切口,长约2.5~3 cm,切开皮肤用小拉 钩向下牵拉切口下缘,钝性分离浅筋膜,达外环口,在外环口处分离提睾肌,在精索前内侧 提起并打开疝囊,还纳疝内容物,剥离疝囊至内环口处,高位贯穿缝合结扎,剪除多余疝囊 。创面严密止血,牵拉睾丸使精索复位。外环口较大者可横行缝合外环口一针,以缩小外环口,缝皮。) 护理措施 非手术治疗的护理 1婴幼儿的腹股沟疝采用棉束带压迫治疗期间,应经常检查束带的松紧度,过松达不到治疗作用,过紧小儿会感到不适而哭闹;束带被粪尿污染后需立即更换,以免浸渍过久发生皮炎;脐疝可用5分硬币外裹柔软棉布压迫脐环处,再用棉束带或绷带固定,固定后要经常检查,防止移位导致压迫失效. 2采用疝带压迫治疗,疝带由弹性钢板外裹帆布制成,有左右之分,应正确佩带,防止压迫错位而起不到效果;疝带压迫有不舒适感。 3对嵌顿性疝手法复位的病人,应密切观察腹部情况变化,如病人腹痛不能缓解或疼痛加重,甚至出现腹膜炎的表现,应和医生联系,以及时得到处理。 手术前护理 1择期手术的病人可取自由体位,进普食;巨大疝的病人应卧床休息2~3日,回纳疝内容物,使局部组织松弛,减轻充血与水肿,有利于术后切口愈合。 2腹压增高因素的存在可导致疝修补术失败和术后疝复发,有咳嗽、便秘、排尿困难的病人必须积极治疗,症状控制后再行手术;吸烟者,术前2周开始戒烟;注意保暖,防止感冒;多饮水,多吃蔬菜等富含纤维素的饮食,以保持大便通畅。 3手术前晚给病人灌肠,清除肠内容物,防止术后便秘和腹胀,进手术室前嘱病人排尿,必要时留置尿管保持膀胱空虚,防止术中误伤。 4对于嵌顿性或绞窄性腹外疝的病人,伴有肠梗阻者,术前常规给以禁食、胃肠减压,遵医嘱输液输血,以纠正水、电解质和酸碱平衡失调,使用抗生素。 手术后护理 术后切口部位常规压沙袋(重O.5kg)24小时以减轻渗血;使用丁字带或阴囊托托起阴囊,减少渗血、渗液的积聚,促进回流和吸收;经常观察伤口敷料有否红染、阴囊是否肿大,如有异常应报告医生处理.

全部展开 收起
ml1503017    2010-01-20 00:17

去正规医院,选择适合的方法就是最好方法,一般2岁以下保守,2岁以上手术治疗。

百菱华_OTby    2010-01-19 22:48