小孩不愿意做作业,总是拖拉着,到晚上1,2点才做完,我该怎么办?打是不行的,不能用硬的!

同上

其他回答

多大的孩子啊` 其实我也有这习惯`比较爱拖 这习惯不好` 等他有一次追毁墨迹的时候 就知道这毛病不好了 干什么事 都要抢先了 他拖肯定是有原因了吧 看电视? 上网? 你不叫他干 叫他睡觉 或是写完作业 在玩... 太老套了 可能不灵 现在孩子都耍个性 得对病下药 你还得自己摸索 看孩子吃那套

可能是小孩太贪玩了吧, 不然就是不想做作业,拿借口退? 那这样的话应该要以奖励的方法让他做作业

其实小孩子不爱写作业,有很多因素. 首先可能是作业太难,自己不乐意去思考. 也有可能是想先做点自己想做的事情, 最好的方法就是好好交流下. 尽量的套点他的话, 然后对症下药,也许效果会好点. 我觉得很可能是家人的关爱不够!