告诉我下幼儿园大班写字课教案怎么写

滑力言_OL0g    2015-04-11 18:08

满意回答

课时:一课时 教学目标:通过急柴引导学习怪高使学生提高认真上好写字课、必须写好汉字的思想认识,增强写好汉字的决心和信心。 教学重点:写好字的重要性。 教学难点:怎样写好字,如何树立信心。 教具:范字挂图、多媒体课件相关资料。 教学过程: 一、引导阶段: 1、 询问学崭毯神生假期 生活 学习情况,有没有参与文体活动等。 2、了解本班学生基本情况,有哪些同学有书法绘画特长,有没有同学参加过书画类比赛。 二、讨论学习阶段: 1、引导学生讨论写字重不重要,在现代社会科学技术高速发展的情况下如何认识写字的意义。(可以集体参与讨论,将不同意见观点整理,一起分析) 2、小组讨论:为什么有同学尽管很努力但写字进步总不明显,原因有哪些?是方法的问题、是坚持的问题还是思想的问题? 3、合作讨论:怎样写好字?同学们有怎样的观点和想法?同学们希望老师怎样帮助大家。 三、分析研究阶段: 1、讲述现在写字教育的现状,深圳近几年教育相关部门在写字教育方面做出的政策和倡导的方面。 2、 近几年中高考对卷面、写字的要求情况。

接梦槐   2015-04-13 12:44