求:家庭应常备的婴儿用药(尤其是发烧、感冒等)

求:家庭应常备的婴儿用药(尤其是发烧、感冒等)。

满意回答

我家女儿每次拉挤射肚子都是带着孩子的大便到医院化验,(不要带孩子去,医院空气不好)如果有问题就吃大夫给开的药,如果只是着凉就不给吃药,拉一天就没事了,是药三分毒啊!拉拉还去火呢! 宝宝鼻塞很让家长烦恼,晚上睡不好,建议你最好在家准备一瓶“诗地瑞玛"生理海水鼻腔喷雾,保证让宝宝鼻腔通畅睡一宿,而且没有副作纪兵用,新生儿也能用。 消炎药用希克劳,因为别的消炎药的味道宝宝不容易接受,这个一点药味儿都没有! 发烧用美林,在宝宝发烧时还是西药缓解快一些,中药是对宝宝的伤害较小,但是退热很慢,要知道宝宝发烧很容易烧坏脑子的,权衡利弊还是用西药吧 至于感冒药最好不要在这里找答案,因为宝宝感冒的性质不同,着凉,伤风,流清鼻涕或者流黄鼻涕很多种,不要认为感冒就找个感冒药吃吃就解决了!也不要问药店卖药的“医生”因为他们什么都不懂!只是按照说明书给你念念而已!宝宝生病先去看医生,要对症下药,不然会伤害到宝宝! 根据我的经验我家女儿生病的时候我基本可以鉴别女儿是哪种病因,比如孩子着凉感冒和病毒感冒,如果是着凉那么我不会给宝宝吃药的,晚上鼻塞就喷点诗地瑞玛,过两天就貌柴泳好了,如果是病毒性的那么别耽误,马上去医院,一般情况下,女儿吃药的时候我都会根据实际情况给她减少药量,毕竟药不是什么好东西啊!

皮浦泽   2007-08-20 12:02

其他回答

发烧:羚羊角颗粒或口服液.小儿清热宁颗粒(都是中药,副作用少) 拉肚子:妈眯爱 感冒:头孢颗粒(消炎)利巴韦林颗粒(抗病毒)

退烧药:尼美舒利颗粒 感冒:护彤

拉肚子:小儿健脾散 感冒:抗病毒口服液 小耳感冒颗粒 头孢颗粒

小儿宣肺止咳颗粒

仆柔雅_AgVG    2007-08-15 17:50