产后催奶、回奶食物有哪些

其他回答

鱼汤类:鲫鱼和鲤鱼营养丰富,味道鲜美,蛋白质含量高,是很好的催奶食品,可以蒸熬鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮粥吃 芝麻:富含蛋白质、铁、钙、磷等营养成分,滋补身体,非常适合产妇的营养要求。 【回奶伤奶食物】  辛辣食品:如辣椒,容易伤津耗气损血,加重气血虚弱,并容易导致便秘 ,进入乳汁后对婴儿也不利。 ...麦乳精:是以麦芽作为原料生产的,含有麦芽糖和麦芽酚,而麦芽对回奶十分有效,会影响乳汁的分泌。

全部展开 收起
边念巧_vPCI    2015-04-13 06:12