哪些食物是回奶的?哪些食物是催奶的?谢谢各位啊

范善和_Y5tK    2020-05-21 16:51

满意回答

你好,回奶的方法有,多食用麦芽,麦芽是一种有效而且常用的回奶食品,具体用量根据你的奶水情逝虏况而定,一般奶水比较多的妈妈可单用生麦芽60到120克倘搂左右,体弱、奶水比较少的妈妈用量要稍微少一点,或者选用炒麦芽,每天一剂,用水煎服,一天二次。同时,妈妈可以用手按摩乳房,帮助回奶。回奶的时间因人而异,不可一概而论,短的几天,长的可能需要4-6个星期。一般回奶的时间在7天到半个月之间,建议妈妈要注意观察,需要预防乳腺炎哦。如果妈妈乳房持续肿痛,建议及时到医院就诊,明确诊断后在医生指导下进行治疗。注意休息,局部可以热舞则宰敷或用芒硝装袋外敷,有消肿止痛的作用。

冯力民 主任医师   2013-09-17 21:09

其他回答

吃酸性的 回奶 ,多喝一些汤,奶就多了。

光向山_DhAj    2012-05-08 15:59

回奶:韭菜,鸽子,麦乳精等催奶:鲫鱼汤, 猪脚汤 ,木瓜花生汤,公鸡汤等

冒文曜_UbmM    2020-09-23 14:00

回奶: 巧克力 ,韭菜,麦乳精 催乳:鲫鱼,豆浆,黄花菜,猪蹄,花生

甲瑜敏_QA4p    2020-07-12 08:30

捞扎汤圆。鸽子呀,鸡呀,都是催奶的,回奶最好到医院打 回奶针 了

毕丽姿_cGPf    2020-06-11 06:53