小孩1月29日前发热住院治疗,诊断为肺炎,所有化验都做了,都正常,输液三天后体温正常了,但由于小孩

小孩1月29日前发热住院治疗,诊断为肺炎,所有化验都做了,都正常,输液三天后体温正常了,但由于小孩血管较细,无法在继续输液后改为吃药,头孢克肟颗粒,利巴韦林,三天后出院,一直在吃药,出院回家2天,今天又开始发烧,我该怎么办?
159*****005_VM5o    2015-02-06 18:04

其他回答

您好,宝宝肺炎的话,确实是输液治疗3天疗程远远不足的,药物刚刚起效的,目前口服药物控制感染不住,有可能是会反复发烧,建议医院复诊

儿科_陈    2015-02-06 19:24

哦!宝宝不舒服,当爸妈的就辛苦了。

隐形的翅膀_q5Ly    2015-02-06 19:19

呵呵!宝妈真幸福!

隐形的翅膀_q5Ly    2015-02-06 19:14

嗯!宝妈看情况而定,不要太担心了。祝宝宝早日康复!

隐形的翅膀_q5Ly    2015-02-06 19:12

输液是最不好的,因为药有副作用的那些东东全留在血管里了。药物吃进肚子里至少还有肝脏排毒。所以能吃药就不打针,能打针就不输液。老是输液宝宝的抵抗力会下降的。宝妈看情况,38.5度就给退热药,让他多出汗(多运动或者哭都比较容易出汗。)或者多撒尿都可以带走身体的热量,就会降温的。如果宝宝体温没降下来,反而...是持续升高,就一定要去医院了。

全部展开 收起
隐形的翅膀_q5Ly    2015-02-06 18:47