七个半月宝宝上午打完流脑疫苗,下午就咳嗽,发低烧,会是疫苗反应吗

宝宝昨天上午打完了疫苗,下午醒来,就发烧到38度,并且咳嗽,喉咙里还有很大的吼吼的声音,今天去医院检查了,说是喉咙充血,有痰,给开了阿莫西林,头胞克肟干混悬剂,还有盐酸氨溴索口服液,还有一种粉末状的药,可吃了一天了,还是没效果,烧也没退啊,而且晚上还有点拉肚子了,好怕会是疫苗引起的脑炎啊,我还需要再去另外的医院做系统检查吗???

满意回答

也许要考虑。其次,注射疫苗时孩子府肆有感冒。因为,疫苗本身是少量病毒成分,一般认为温度38.5C以下无须辉印碗处理,多喝水,注意饮食平淡就好了,不要受凉。预防医学,也就是公共卫生医师更专业点,可以随时保持和儿保医生,接种医生联系愿肿! 6---24月的孩子很容易生病的,因为母体带来的抗体消耗,新的自己免疫机能还不完善,要多费心啊。 回答完毕。

富兴文_s026   2008-12-21 23:05

其他回答

你应该快去医院给宝宝检查,别在这耗时间,怎么做爸爸的 啊?

可能使疫苗引起的反应所用药物足够但一天太短不用担心多喝水

当然要 要去专业医院做一般检查就可知。疫苗都会会有不良反应,因机体不同。但一般不致于发生脑炎。开的药是挺好的抗生素。看来不对症。赶快诊断出具体症候再用药了。愿贝贝早日笑容。