我家宝宝在接种完流脑疫苗第五天后有发烧,感冒,咳嗽症状,是疫苗的不良反应吗

偶家宝贝木木    2013-07-26 11:49

其他回答

你好! 这种情况一般不考虑是接种疫苗后引起的。流脑疫苗接种后反应轻微,无严重的局部反应和全身反应。只有少数人会出现局部红晕、硬结,全身有低热情况,偶有过敏反应。一般在接种后10~24小时出现,1~2天左右可自行恢复。宝宝这种情况建议去医院检查,可能是呼吸道感染引起的,需要在医生指导下对症治疗。

掌夏波_iaFE    2013-07-26 11:54