小孩阳历是2012年7月22日 下午16:10分,男孩 姓张,怎么知道他五行中缺少什么?生辰八字是什么?

推荐回答

生日(公历): 2012年 7月 22日 16时10分 生日(农历): 壬辰年 六月 初四 申时 八  最怪字: 壬辰 丁未栋贸 甲申 壬申 五 顿今趋 行: 水土 火土 木金 水金 总述:八字基本平衡,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。分析如下: 此命五行土旺;日主天干为木 (同类为:木水;异类为:火金土。五行统计: 1木, 1火, 2土, 2金, 2水) 用神分析:〖同类得分〗:木 1.56,水 2.80,共计4.36分;〖异类得分〗:火1.43,金1.54,土1.16,共计4.13分;〖差〗:0.23分;〖综合旺衰得分〗:0.23分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「土」,「土」就是此命的「喜神」。

闾丘依然_aTqU   2012-08-02 12:02

其他回答

张培

张峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明) 说句实话,取名确实需要考虑很多因素。须根据姓氏配合将要用的字,去其忌讳用字,根据时代特征,取其字的理、意、、象、音等,看是否是命主所需,配合命主姓氏将其合理搭配,使之大气、顺耳能寄寓某种深意,姓与名浑然一体,名如其人,这才是真正到家的好名字。汉字就是汉字...,每个字均因它的根、意、声、形不一而有其五行属性。

全部展开 收起
汤承安    2012-08-02 15:38