“六一”儿童节到了,幼儿园给小朋友分礼物,若没人分2份,则多15份…

“六一”儿童节到了,幼儿园给小朋友分礼物,若没人分2份,则多15份;箬每人分4分,则缺9分:问:共有小朋友多超人,礼物多少份? 设这个班共有小朋友x人,礼物y份,则可列方程组:

满意回答

y=2x+15 y=4x-9 解得x=12 y=39

匿名用户   2009-03-25 21:12

其他回答

用方程

你可以重后面想:分4份,缺9份,9份除以4份等于2人于1份,也就可以分2个人加一个人的1份然后联系前面的,自己想吧!

这是盈亏问题,不需要用方程,(大盈减小盈、大亏减小亏、盈加亏)

不会没人会回答的!自己做吧..........