小男孩2岁半,体重才12.6kg,身高才89mm,频繁发烧、咳嗽、流鼻涕,请老师给良方:如何提高小孩体质和身高

满意回答

我家女儿和你家差不多大,能够体会你现在的做神抓心情,建议:1。生活要规律。2。每天户外活动不小于3小时。3。3顿饭,上午加餐水果牛奶2块小饼干,下午午睡后加餐南瓜粥等,晚上睡觉前1杯配方奶。身体护理上:1。轻微感冒,不要急着去医院,多喂白开水,减少户外活动2~3天潜勒后自然就好了。2。咳嗽不是太厉害,不影响睡觉吃饭,不要急着给孩子吃咳嗽药水,轻微咳嗽对身体反而有好处,是身体的本能反映,可将呼吸道的脏物咳出体外。3。挂水后2小时喝杯酸牛奶,特别是一些抗清清生素,在杀死细菌的同时有益菌也被一起消灭了,所以成为恶性循环,体制也越来越差,吃点合生元儿童益生菌,平时多喝白开水,家人有感冒的戴非典时用的口罩,或者干脆隔离。

胥欣悦_JyeD   2010-08-28 16:00

其他回答

1要加强营养2是要叫孩子多动动3你可以带你的孩子去看看中医

应该在孩子的饮食上想办法

身高89mm? 这孩子没救了...