人乳头瘤病毒hpv核酸检测结果hpv52高危型为阳性,其他的都为阴性

人乳头瘤病毒hpv核酸检测结果hpv52(高危型)为阳性,其他的都为阴性。 液基薄层细胞学检查报告如下 标本满意度 基本满意 项目 炎细胞 50-75% 微生物项目;1、滴虫 未见 2、霉菌 未见 3、球杆菌 未见 4、放线菌 未见 5、HPV 未见 6、疱疹病毒 未见 细胞病理诊断;无上皮内病变或恶性病变(NILM) 那个hpv52为阳性是什么,是不是有尖锐湿疣啊,我看了液基薄层细胞学检查报告hpv是未见,那为什么hpv52还是阳性呢?

其他回答

作为普通的非专业人员,你知道以下结果就好了: 1 细胞病理学诊断无良/恶性病变:好的。但细胞病理学只是采集的脱落细胞。你还是需要定期复查,最好在医生的建议下做一次宫颈活检。活检比细胞学更准。 2 HPV核酸分型检测查到高危亚型52,高危亚型不导致尖锐湿疣,但同一个亚型长期携带(超过15年),与宫颈癌...发病有关,但不是必然。因此发现了阳性,需要每2年复查一次。如果你年龄大于40岁,需要每年复查。 3 液基薄层细胞学(TCT或防癌涂片)是看不到病毒的,只能看到细胞的改变,这些改变有的是病毒引起有的是细胞的炎症引起。TCT的结果与病理及HPV-DNA联合起来看才好。 4 你肯定没有尖锐湿疣。肉眼没看到,HPV-DNA也没查到引起尖锐湿疣的低危亚型。 是否解答了你的疑惑?如是,请采纳,谢谢!

全部展开 收起
悉慕雁_hemH    2015-07-18 13:01