做CT说是轻微脑萎缩请问有没有好的治疗方法

仁乐天_O4BP    2014-08-10 08:46

满意回答

脑萎缩是指由于各种原因导致脑组织本坊乐身发生器质性病变而产生萎缩的一类神经精神性疾病。脑萎缩包括小儿脑萎缩、成人脑萎缩。以老年人多见。萎缩在临床最主要的症状是痴呆,尤其是老年兵吴人易引起老年痴呆症。脑萎缩属中医“痴呆”、“健忘”、“ 眩晕 ”、“痿证”、“震颤”等范畴。中医认为本病虽病位在脑,但与各脏腑功能密切相关,病理机制属本虚标实。本病成年人发病:多发生于50岁以上,病程可达数年至数十年,男性多于女性,脑萎缩有弥漫性脑萎缩(包括皮层萎缩、 小脑萎缩 及皮层、小脑、脑干萎缩)及局限性脑萎缩瓦俗搂(多见于局限性脑器质性病变后如外伤、血管病、颅内局限性 感染 后等)。因其病因复杂,起病缓慢,不易被发觉,病程长,进展缓慢,而且可能逐渐加重,影响患者的正常生活和工作。及早发现、积极适当的控制病情和进一步治疗具有重要意义。

行香天_gSGO   2014-08-10 09:07

其他回答

这情况还是应该积极选择滋补的食物的,考虑配合检查血糖的情况的,注意休息的平时的情况避免压力大或者长时间站立的,注意少食生冷刺激性食物积极选择滋补的食物或者配合复查后遗症情况的,平时的情况加强营养但是避免压力大,注意局部的卫生即可的

普曼安_gTHO    2014-08-10 09:06

您好;目前没有特效药物,建议控制血压,清淡饮食,可以服用扩血管药和活血化淤的药,还有就是营养脑细胞的药 .

倪琛丽_PIOf    2014-08-10 08:53

你好;脑萎缩;这是是一种家族显性 遗传 神经系统 疾病,这类患者发病后, 行走 的动作摇摇晃晃,治疗的关键在于补肾、益气、活血、健脑、豁痰、开窍。多年的临床证明:中医中药疗法可有效延长脑的常压耐缺氧时间,改善脑膜微循环,促使毛细血管新生及神经纤维生长和细胞功能的恢复,有效改善脑部缺氧缺血症状。祝你健...康。

全部展开 收起
郦坚白_lt6l    2014-08-10 08:50