怎么样才能更好做好幼儿园家长工作?

幼儿园老师首先要好好教养孩子,爱孩子,在这同时,必要的家长工作技巧也是很重要的,能够得到家长的信任、支持,工作的展开会更顺利。 首先,主动与家长沟通...

其他回答

人和人的素质不一样,文化水平也有差异,我感觉还是让老师和父母多读点,有关孩子的书,应为书里有好多案例。《好妈妈胜过好老师》、《和孩子在一起》等等!多少会有点帮助!

孩子越小家长关注度越高,如果家长能实时看到宝宝在幼儿园的情况,并在线和老师沟通的话,什么问题都好解决,朗视阳光贝贝家园共育平台就是做这个的。

家长也要把孩子在家的表现告诉老师,让老师了解孩子在家是不是和在幼儿园一样棒,多和老师共同交流,老师也要注意一些特殊一点的孩子(不如:性格孤僻,不合群,任性。。。。。)记住老师的责任不仅是教书,更是育人。

每位家长都非常关心孩子每天在幼儿园的情况,比如做了什么?学到了什么?表现的怎样?所以你一定要成为一个细心点的老师,能够把孩子的情况及时准确地反应给家长,他们一定会信任你,有信任在什么事情都好办!

小朋友有些调皮,请家长在不影响孩子本性的同时让孩子做些他感性趣的东西,如看故事书让他坐定,这也对以后学习有帮助