宝宝要怎样申请美国护照?

请问我家宝宝现在2岁了,他爸爸是美国公民,我是中国公民,宝宝在深圳出生,那宝宝要怎样申请美国护照?需要哪些资料?

满意回答

一楼那个中介的回答很幽默, yavabean回答的很全面了。 以下是美国广州总领事馆关于美国公民子女在华出生登记的介绍,你也可以上领馆的网站上看看。 。 “美国公民的孩子在中国出生后,其父母应尽快向就近的美国领事馆申报,领事馆将会为孩子签发领事海外出生报告(FS-240表)及美国护照。请点击这里与我们预约。海外出生报告可以在儿童将来入学,工作或其他情况下作为出生证明使用。在申请海外出生报告的同时,您还可以为孩子申请社会安常愚评全号码,社会安全号码将会在大约四个月之后寄给您。 您必须在申请时出示材料的原件。并在申请表上宣誓证明父母至少其中一方在美国居住满一定年限,以便孩子能符合成为美国公民的相关要求。材料原件经领事官员审阅后会归还给申请人。请提供以下材料: 医院出具的小孩的出生证, 及英文译本(英文译本无须公证); 父母的国籍证明 (如有效的美国护照,美国入籍证书,或公证过的美国出生证); 如父母已婚,请提供结婚证原件或经认证/公证的结婚证复印件。如父母曾离婚,请提供经认证/公证的离婚书; 如父母只有一方是美国公民,美籍父亲或母亲在孩子出生前已在美国实际居住满五年的证明。请看以下详细说明; 近照两张,规格为2 X 2英寸 (即5 X 5厘米)白底正面彩色,请看照片要求; 小孩必须亲自和父母到领事馆; 用英文填写的申请表DS-2029; DS-5507表格,需经美国公民父/母签字,并经过公证。 注意: 交的所有文件须为的原件或经认证/公证的复印件; 申请海外出生报告所需费用为100美元。 如果新生子女的美国国籍已得到确定,可以为小孩申请第一本儿童护照,费用105美元。 在美国实际居住时间的要求 这是指父/母在美国境内实际居住的时间。即须扣除所有在美国境外的时间(包括度假等)。仅在美国拥有住所不能被视为在美国实际居住。请提供旧的护照作为证据,包括用于出入美国的旧的中国护照。也可能要求您提供其他相关证据。 注意:在为小孩申报美国国籍时,所有在海外为美国军队/政府或国际组织(如联合国)服务的时间都可以算入在美国的实际居住时间内。作为以上人员的随行家属在海外居住的时间也可以算入在美国实际居住时间内。您可能需要出示在军队服役记录或其他相关证明。 如果小孩为婚生子女,父母双方皆为美国公民 如果小孩在美国国外或海外属地出生,父母双方皆为美国公民,且父母其中一方在小孩出生之前曾在美国或其海外属地居住过(没有特别的时间要求),可以为其子女申请美国国挤阶籍。 如果小孩为婚生子女,在1986年11月14日或之后出生,父母其中一方为美国公民 这种情况下,如果小孩的美国籍父/母在美国或其海外属地实际居住满五年(其中,其十四岁之后至少在美国住满两年),可以为其子女申请美国国籍。这五年时间必须在小孩出生之前。 如果小孩为婚生子女,在1952年12月24日至1986年11月13日期间出生,父母其中一方为美国公民,另一方不是美国公民 这种情况下,如果美国籍的父/母曾在小孩出生前在美国住满十年(且其中五年在美籍父/母14周岁之后),他们在海外出生的子女可以申请美国国籍。 如小孩为非婚生子女,母亲为美国籍 如美国籍的母亲在小孩出生前曾在美国连续居住一年,其在海外出生的非婚生子女可以申请美国国籍。(注意:美国籍母亲须在美国及其海外属地连续居住一年。为美国军队/政府服务的时间,或作为随行家属在海外居住的时间不可以计算在内。) 如小孩为非婚生子女,父亲为美国籍 这种情况下,如果小孩在1952年12月24日至1986年11月13日期间或之后出生: 小孩父亲必须签一份DS-5507表格, 承认与小孩的亲子关系并同意在孩子年满18岁之前提供经济支持; 或者 小孩按照当地法律取得合法身份;或者 在孩子年满18岁前,由有关法庭确定孩子与其父亲的亲子关系。 其他说明 当申请小孩的美国国籍时,领事在签发海外出生报告或护照前可能会要求您提供其他的家庭关系证明。 这些材料包括结婚/家庭照片,汇款单,产检记录,例如孕期照片、医药费清单、 超声波及其套豆他医疗记录。在某些情况下,领事还可能要求提供其他的材料。 请勿将申请材料邮寄到领事馆。请将材料亲自递交到小孩出生地或现居住地所属的使领馆。申请儿童护照费用为105美元,海外出生报告费用为100美元。 在中国出生的美国公民儿童如要离境, 必须在美国领事馆取得领事出生报告和有效的美国护照,然后向中国有关当局申请相关的通行证件。请点击这里参阅详情。”

燕鸿文_AT4c   2010-12-17 00:52

其他回答

ok,我的儿子在中国出生,我老公是美国人,宝宝出生刚一个月,我和老公就带他到美国领事馆办理了护照。需要你老公的保税单,具体要好多年的,需要你老公去领事馆问下。还有你宝宝的出生证,照片,还有你宝宝的中国护照。美国领事馆会先给你的宝宝一个去美国的签证(在宝宝的中国护照上),还有一本空白的美国护照。哦,对...了,还有宝宝的出生纸 and 社安卡。然后你们用中国护照出境,到了美国用中国护照入境。到了美国就去中国领事馆办理中国的签证(用那本美国护照),先办旅游,加急的话2天就能拿到。然后最重要的来了~~~拿那本有中国签证的美国护照在美国出境和在中国入境。整个流程就是这样的。以后就都使用那本美国护照就可以了。不要去听别人说什么吓人的话,很简单的。美国是认可血统制的国家,也就是说父亲或者母亲是在美国居住了5年以上的美国公民,孩子就是美国公民,只不过出生纸上会写明不是在美国本土出生的(还有就是不能竞选总统^ ^)。不要担心中国方面,先去办户口,然后护照,就说是出国旅游。还有美国是非公开的认可2重国际,中国是不认可的。希望我讲的够清楚,希望能帮到你。

全部展开 收起

让孩子爸爸在美国申请方便。

奕康顺_rwjP    2010-12-16 17:55