请问一下、血白细胞计数偏高、血小板计数…

患者信息:女 22岁 天津 河东区 病情描述(发病时间、主要症状等): 血白细胞计数偏高、 血小板计数偏高应该注意些什么、血小板分布宽度有一点底,血小板计数是336 想得到怎样的帮助: 应该注意些什么 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无
孟浩丽_wY0n    2015-06-29 13:27

满意回答

指导意见: 血小板低有两种情况:一种叫原发性的血小板降低,另一种叫继发性的血小板降低。如果是继发性的,要治疗引起血小板降低瓣躬震的原发病。如果是原发性的,我们也称为特发性,它往往是免疫功能异常引起的,主要进行免疫治疗。 一般来说,血小板降低的情况下可以用些升血小板的药,如悟残花生衣糖浆,又称宁血糖浆。当然也可以服用些中药,维生素C和路丁也是通常用的。 在日常饮食中应该增加营养,多食鸡,鸭,鱼,肉,牛奶和豆制品等.选择含铁较多食品如动物的肝脏,肾脏,心脏,瘦肉,蛋黄.蔬菜以波菜,芹菜,番茄.水果中以杏,桃,李,葡萄干,红枣,波罗,无花果等.还可以选用炖乌鸡,花生宰劳等补血.

闭良工_snax   2015-06-29 13:38

其他回答

指导意见: 由于每个医院的实验设备,试剂不同,正常参考值也有一定 的差异, 你的检查结果,建议咨询你的经治医生。

僧涵桃_B8Ox    2015-06-29 13:43

指导意见: 您说的情况可能是血液疾患的,可以看看医生,找到确切的病因治疗起来效果才会更好,注意环境的温度和湿度适宜

曹欣美_X0WJ    2015-06-29 13:33

你好,血小板偏高可由以下原因引起: 1.骨髓增生性疾病如真性红细胞增多症,骨髓纤维化早期,慢性粒细胞白血病; 2.急性感染,急性溶血等; 3.实验误差;你的血小板在340,参考标准是100-300,但目前也有认为参考范围可为100-400,如果其他都正常,你可以不用理会,也可以再次复查.

贯琨瑜_a2YI    2015-06-29 13:32