想给宝宝取个名字,男孩、阴历1月初四7点50分出生求有解析,有寓意的名字 盼“天下兵马大督督”回复

父亲张姓,母亲郭姓

其他回答

金木水火土五行齐全,是个难得的好命,好好培养。18岁以后就能飞黄腾达。光宗耀祖了。恭喜你。好命必须配好名将来才能建功立业,名字就叫国栋

端曼云_5fDR    2013-03-08 07:44

您没有提供张宝宝的详细出生时间(精确到分钟)。起一个让孩子受益一生的好名字要考虑诸多要素,根据出生时间推算八字,选择五行,是其中非常重要的一个因素。在不知道出生时间的情况下,我这里起几个五格最高分的名字给你做参考,希望能帮助你打开思路: 候选名: 张博中

木樨旖旎    2013-02-20 17:24

张恩源,99分 专业取名 在这只取一个备选 采纳为盼!

弘芳林    2013-02-18 15:06

〓‖字根据古籍经典精细甄选‖〓(按五行入名、平仄音韵,连姓读合眼缘可取之为名) 推荐名字: 【姓氏】+ 『 堕又 』 推荐名字: 【姓氏】+ 『 凝从 』 推荐名字: 【姓氏】+ 『 俊晳 』 ★姓名测试:非常好(>150分) ┌───────────────────────────────────...────────────────┐ ★附上一句《诗经》,望带给您起名灵感:☆☆☆☆【萋兮斐兮,成是贝锦】☆☆☆★ ★附上一句《楚辞》,望带给您起名灵感:☆☆【诚惜芳之菲菲,反以兹为腐也】☆★ └───────────────────────────────────────────────────┘ ★起名常用字分析 「珊」 :多才巧智,清雅伶俐秀气,成功,吉祥之字。 ★起名小知识:中国人起名自古就有“女诗经,男楚辞”之传统,两部书好字丰富,形意具佳。 ★最后祝您心想事成,生活美满!喜之则纳,采之我幸!

全部展开 收起
佴弘致_e9N8    2013-02-18 14:52

张飞轩:指廊宇。适用于男孩取名字。出自《文选•刘琨<扶风歌>》:“顾瞻望宫阙,俯仰御飞轩。” 取一个好名是非常的事。介绍你两个需要考虑的方面。巧妙别致和字型简美。 巧妙别致是指名字暗含孩子及家人一些有别于他人的特有信息(如暗含孩子出生时间、地点或父母姓名、兄弟姊妹排辈等独特信息),因而...名字对家人具有特殊意义;或者名字别具一格,妙趣天成(如姓与名取自出于同一文化出处或巧用谐音等),使人眼前一亮,甚至拍案叫绝字形简美是指笔画简便,方便书写;字形美观,避免头重脚轻,比例失调,具有对称和谐的美感;结构灵动,不仅避免字形结构同一单调,更能给名字的书写带来一种行云流水、飘逸灵动的流畅变化之美。

全部展开 收起
汤承安    2013-02-18 14:35