给初生婴儿洗澡的时候肚脐可不可以碰到水?洗完后怎么护理

禽之卉_gyMt    2013-12-11 16:00

满意回答

你好,亲小宝纺征宝的肚脐可是要护好呢,要在脐带脱落之前要每尺破常天的消毒处理的哦,要不容易发脓发炎之类的,不过要注意的就是,肚脐是敏感的位置,妈妈护理的时候剑吴,动作一定要轻柔一些,要不宝宝会不舒服的

皇以彤_A0O3   2013-12-11 16:26

其他回答

给刚出生的婴儿洗澡时最好不要接触到肚脐部位,由于还没有完全结疤,所以操作不慎是会有发炎的影响的。要是不小心碰到水的,用棉签将水吸掉,并且用肚脐专用的消毒急进行消毒。

端木新蕾_uJom    2013-12-11 16:26

应该用肚脐贴贴好,洗完后应用医用碘酒内外消毒。这个一般在产科医院出院时医生护士会教专业手法和注意事项的。

壬英秀_S8PI    2013-12-11 16:26

亲爱的这个时候一定不要给孩子碰到心水的以免细菌感染到肚脐,洗完澡以后注意哟,干毛巾给孩子擦干,平时多用温开水用棉签单独给孩子清洗,保持一个良好的卫生。

留迎波_qhPa    2013-12-11 16:25

可以的啊,医院应该有给你开那种清洁消毒的药水,洗完擦干然后喷点药水就行了

阮颐和_2XIk    2013-12-11 16:18