初生婴儿的肚脐什么时候可以碰到水

满意回答

你好。脐带没有脱落之肆丰扬前不应该碰水,否则脐带处容易感染,也不容脑尺易干燥脱落。如果宝宝的蛋录脐带没有渗水,不红不肿,不出血就不要担心。万一脐部发红或进水,可以用干棉球擦干,在涂抹一点碘伏消毒即可。

桂天蓝   2012-08-30 14:23

其他回答

脐带脱落后,大概也就是两周左右吧。

初生婴儿其实肚脐是可以碰水的,因为胎儿在医院每天就要洗澡的呢!你只要在家给宝贝每天洗澡后,用酒精棉给宝贝肚脐消毒就行了!一般两个星期宝贝肚脐就能够掉了

肚脐掉落之后,没有什么发红,出水这些症状,就可以碰到水了

刚出生的宝宝二十四小时之后就可以了吧,我家宝宝在医院就天天洗澡,天天碰水的