宝宝现7个半月了,18号发烧到39.6,打了退烧针,到今天23号了,体温一直在3

宝宝现7个半月了,18号发烧到39.6,打了退烧针,到今天23号了,体温一直在36.7-37.5度之间。因有咳嗽所以在吃止咳药还有羚羊角。可发现宝宝手脚比以前凉了好多,夜里出汗也很多,衣服,枕头全汗湿。请问专家这是怎么回事啊?是不是吃了这些药的原因呢?我要注意些什么呢?要咳 多久才会好呀?真是急人啊。
偶家宝贝木木    2013-01-08 10:58

其他回答

您好: 小儿发烧时新陈代谢增快,消耗多、进食少,身体虚弱应卧床休息;保持室内安静,避免各种刺激;衣被要适当减少;室内温度要适当,室温过高不利人体散热,会增加患儿烦躁,过低则易使小儿受寒,一般室内以20℃左右为宜;防止空气对流直吹患儿。 在发热时人体营养和体液消耗较大,必须注意适当补充。要注意多喝水,...饮食给流质或半流质食物,如面汤、粥、蛋羹,以清淡为宜。要适当吃些新鲜水果及果汁,水果中以梨、西瓜、荸荠等为好。避免吃油腻、辛辣及生冷食物。

全部展开 收起
但曼青_a3XF    2013-01-08 11:04