宝宝四个月,4月7号因肺炎住院,18号出院,但出院时医生说宝宝肺部没有痰了但是喉咙有干罗音,所以开

宝宝四个月,4月7号因肺炎住院,18号出院,但出院时医生说宝宝肺部没有痰了但是喉咙有干罗音,所以开了易坦静和头孢肟酯干混悬剂;24号宝宝发烧,25号去医院检查医生说是急性上呼吸道感染扁桃体1度肿大,26号宝宝退烧了,因为宝宝一天拉肚子差不多十次,所以我27号开始没再喂头孢,拉肚子有些缓解了,但昨天晚上开始宝宝有些咳嗽就是偶尔咳一声,因为从宝宝肺炎出院后就经常能听到喉咙里有呼呼的声音听上去感觉是有痰在喉咙里,所以特担心宝宝又得肺炎,我想问一下宝宝喉咙里老是有呼呼的声音是怎么回事?我应该继续给宝宝喂头孢吗?我家宝宝这样的情况平时怎么护理才恰当?谢谢
挺妈    2015-04-28 17:10

其他回答

你好,易坦静是舒张支气管平滑肌的,长时间服用会有一定的副作用,建议停用吧,喉软骨未发育完全随着宝宝长大会发育完全的。

suguonz    2015-04-28 19:07

你好,根据你说的具体情况,宝宝喉咙有痰或者是喉软骨未发育完全的问题,易坦静和头孢肟酯干混悬剂具有很好的祛痰和抗炎效果。如果宝宝不在发热了,就停用头孢肟酯干混悬剂。平常让宝宝多喝水。

suguonz    2015-04-28 18:00