哺乳期乳房突然有块状,还伴有疼痛是怎么回事?

我现在是在哺乳期,外出带了一天的罩杯,晚上就发觉乳房有块状,还伴有疼痛,可是却没有发烧,热敷了2次,却不见效果。请问知情人士是怎么回事? 急!!!,怎么办?

其他回答

可以用热毛巾敷下,让婴儿勤吸吮,保持乳头清洁。如果症状还是未得到缓解,建议您尽早到医院诊治。80%的产妇在哺乳期都会发生乳汁淤积症,如果在出现乳房胀痛、乳房肿块等症状时未到医院及时处理,很容易破坏乳房组织弹性,导致哺乳期后乳房萎缩。分娩两周后产妇就应开始戴全棉质地、大小合适的哺乳胸罩,否则乳汁满盈的...乳房会因重力缘故而不断下垂。因此如能快速解除乳汁淤积症并正确使用哺乳胸罩,绝大多数产妇可以使乳房回复产前原状,有的还能比过去更加丰韵。

全部展开 收起
麴嘉慕_7Ei4    2014-08-22 02:53