慢性乙肝患者

章佳宛亦_G8jB    2015-02-14 22:49

满意回答

你好!乙肝病毒检测为阳性,病程超过半年或发病日期不明确而临床有慢性肝炎表现者均可诊断为慢性乙肝。临床表现为:乏力、畏食、恶心、腹胀、肝区疼痛等症状。肝大,质地呈中度硬度,有轻压痛。病情较重者可伴有慢性肝病劣敲面容、蜘蛛痣、肝掌、脾大,肝功能可时有异常或持续异常。 慢性乙肝的治疗强调:三分药治,七分调理。要做到有战胜病魔的信心及意志,精神要愉快,生活要有规律,注意合理安排饮食,不宜过度营养引起肥胖。除出黄疸或转氨酶显著升高时要卧床休息外截们唉,一般症状不多,转氨酶轻度升高时应适量活动,注意动静结合。祝丰捆好

后怀慕_l6mr   2015-02-14 22:53

其他回答

你好,根据你的描述情况是乙肝患者,乙肝会通过血液,黏膜,母婴传播的,接吻一般不会传染,但性生活有可能传染的。 这种情况建议你的爱人去医院化验一个乙肝五项,如果各项均是阴性,可以按照0月,1月,6月的程序注射乙肝疫苗,预防感染乙肝。

费妍晨_4Kal    2015-02-14 23:11

你好,一般只要乙肝表面抗体阴性都是乙肝病毒感染的话易感人群,传染途径包括性传播、血液、母婴等,但成人感染几率较小,并且即使没注射过乙肝疫苗也不一定体内没有乙肝表面抗体。建议尽早带她去医院查乙肝两对半看有没有乙肝表面抗体阳性,如没有尽早注射乙肝疫苗。

务涵育_3Df7    2015-02-14 23:10

你好,一般只要乙肝表面抗体阴性都是乙肝病毒感染的话易感人群,传染途径包括性传播、血液、母婴等,但成人感染几率较小,并且即使没注射过乙肝疫苗也不一定体内没有乙肝表面抗体。 建议尽早带她去医院查乙肝两对半看有没有乙肝表面抗体阳性,如没有尽早注射乙肝疫苗。

鲁芷荷_d41d    2015-02-14 23:09

你好:肝区疼说明有肝损伤,建议做一下肝功能,病毒定量和肝胆脾彩超,确定具体病情后,及早采取治疗.

言晓兰_KsJN    2015-02-14 23:08