乙肝大三阳妈妈应该在什么时候注射乙肝疫苗和免疫球蛋白

       大家好!我是 乙肝 大三阳携带者,我在网上查过但都是各说各的,医院也说的不一样,现在的我有点不知所错了,有朋友能告诉我到底应该是在什么时候注射乙肝 疫苗 和免疫球蛋白吗?才会有一个健康的宝宝啊?谢谢大家了!!
说怡嘉_LIYY    2010-12-09 08:22

满意回答

只要肝功正常问题就不大,不用打什间蛋么针都没用的。等小孩出生马上把免疫剪报球蛋白给打上。我也是病毒携搁次蒸带者。我宝宝现在1岁了都很健康

学含秀_7iSK   2010-12-09 08:28

其他回答

亲,你问的问题很专业,我也帮你咨询和查找了一下:“妇女乙肝阳性在怀孕后第28孕周起每4周注射高价免疫球蛋白一次,直至分娩。新生儿出生时立即注射高价免疫球蛋白,两周后再注射一次,满月时接种乙肝疫苗。这样可将胎儿受感染率降至5%以下。此外孕后期注意避免受伤,以防止胎盘损伤使乙肝抗原经胎盘进入胎儿体内。”... 但是,亲,我看到也听说过好多人说其实在孕期注射并没有太大的意义哦,给亲作为参考吧! 一、权威推荐。庄辉教授告诉记者,世界卫生组织、我国卫生部以及乙肝防治的专业学会都未推荐通过给孕妇 注射免疫球蛋白 来预防乙肝母婴传播的方法,其他国家也从来没有采取过这种做法。但张树林教授认为,乙肝患者主要集中在中国,外国和世卫没有推荐是很正常的。至于我国卫生部没有推荐,主要还是缺少试验数据的支持。 二、临床试验。说到这一点,斯崇文教授认为,缺乏“证据”是“孕妇注射乙肝免疫球蛋白”不足为信的关键之一。 三、具体疗效。虽然缺乏试验支持,但张树林教授强调:使用乙肝免疫球蛋白的乙肝阻断有效率比没有使用的高。据新华社报道,2000年,复旦大学医学院附属儿科医院的朱启镕教授在提出给孕妇打免疫球蛋白的办法时曾指出,自怀孕28周起,产妇每月打一针免疫球蛋白,婴儿的乙肝宫内感染率会由原来的14.7%下降到5.7%。不过,庄辉教授在给记者的信里指出:对于肝移植患者,其肝脏(乙肝病毒复制的主要场所)已被切除,在这种情况下,欧美国家仍建议:为预防乙肝复发,在手术中应注射免疫球蛋白10000国际单位(远远高于国内给孕妇注射的剂量),而且在术后还要长时间注射,以使血液中乙肝表面抗体维持在大于100—500国际单位的水平。即使这样,仍有一部分肝移植患者乙肝复发。孕妇的肝脏并未切除,病毒仍在肝脏内大量复制,注射的乙肝免疫球蛋白剂量又很低,不可能起到阻断母婴传播的效果。 四、病毒变异。在采访中,庄辉教授和斯崇文教授都指出,有证据显示,给肝、肾移植病人大量注射乙肝免疫球蛋白会导致病毒变异,可能使“现行的疫苗无法预防乙肝”。但张树林教授认为,给肝、肾移植患者注射的免疫球蛋白的量和给孕妇注射的量不一样。这么多年来,没有听说有孕妇因注射免疫球蛋白出现不良反应或导致婴儿发育不良,更“不会降低疫苗的有效性”。 五、感染途径。这是该不该给孕妇注射免疫球蛋白的又一个核心问题。斯崇文教授指出,据他了解,乙肝母婴传播中95%都是产道血液感染,只有5%是宫内感染———前者通过给婴儿注射疫苗和免疫球蛋白,可以起到很好的预防作用,后者正是很多医生给孕妇打免疫球蛋白的原因所在,认为免疫球蛋白能起到预防宫内感染的作用。 所以,我个人也觉得,小三阳,DNA阴性或者弱阳,孕期可以不用注射,大三阳,DNA高复制,可以选择孕后期,即7,8,9各注射一针球蛋白;当然最关键的还是给宝宝注射哦!!!!

全部展开 收起
彤宣朗_wO7r    2010-12-09 08:30

这个你最好上大点正规点的医院看看,专家说的比较准确一些,祝你 早点怀孕

锐依薇_6tkC    2010-12-09 08:30