爸爸是外地户口迁到本地入赘的,第一个小孩姓女方,当然是有按照本地户口所在地的学校上学;如果生第二个

爸爸是外地户口迁到本地入赘的,第一个小孩姓女方,当然是有按照本地户口所在地的学校上学;如果生第二个小孩的话,这个小孩是跟随爸爸姓,读书的话是不是不能在户口所在地的学校读的?

其他回答

学籍地按照户口地确定,与跟谁姓都无关。大胆地跟爸爸姓吧,在法律上是没有入赘的概念的,孩子是你们生的,户籍肯定是要跟着父母的! 另外,如果违反计划生育的话,需要缴纳社会抚养费后才能过入户。 关于读书问题,一般按照户籍地入学原则,不在户籍地就读的,则可以借读! 你们现在是夫妻在同一个户籍地,孩子也...就意味着只能入这个户口。

全部展开 收起
濮阳蒙雨    2016-07-29 15:13