今天带宝宝上医院看他的小肚脐,医生叫我们照B超,B超结果出来给医生看,结果是肚脐里面内膜破了,肠子

今天带宝宝上医院看他的小肚脐,医生叫我们照B超,B超结果出来给医生看,结果是肚脐里面内膜破了,肠子突出来,需要手术,可宝宝现在才两个多月,太小了,医生说等到两三岁大点再做,我很还担心,这样会不会影响到他的身体,咨询医师有没有更好的医疗方法
185*****848_0xng    2016-05-10 23:05

其他回答

俗称“气肚脐”,为先天性,是新生儿和婴儿时期常见的疾病之一。脐带脱落后,脐部瘢痕区由于胎儿阶段脐带从腹壁穿过,是腹壁一先天性薄弱处;在婴儿期,两侧腹肌未完全在中线合拢,留有缺损,在医学上称为脐环。当哭闹过多、咳嗽、腹泻等促使腹内压力增高时,便会导致腹腔内容物,特别是小肠,连同腹膜、腹壁皮肤一起由脐部...逐渐向外顶出,形成脐疝。 大多数脐疝通过脐部筋膜环的逐步收缩而在一岁内自愈。因此2岁前,除非嵌顿,可观察等待。采用非手术疗法促使自愈。如满2周岁,脐疝直径超过1.5厘米者,宜手术治疗。沿脐口1厘米处,沿脐作半圆形切口,切开皮肤和皮下组织,显露腹直肌前鞘,疝环及疝囊,正中切开腹白线,游离疝囊,还纳疝内容物,在疝环处切除部分疝囊后,给予缝扎,然后将两侧腹直肌鞘缘(即腹自线)间断缝合,最后缝合皮肤。

全部展开 收起
真王海庆    2016-05-11 14:26