我姓何老婆姓刘,宝宝是龙年农历6月13出生的,哥哥生日也是这一天,我想跟他取个有意义的名字,请教各…

我姓何老婆姓刘,宝宝是龙年农历6月13出生的,哥哥生日也是这一天,我想跟他取个有意义的名字,请教各位该怎么取

推荐回答

何欣怡:喜悦。适用女孩取名震碗字。出自宋代王禹偁《回孙何谢秘书丞直史馆京西转运副使启》:“方切欣怡,忽承缄翰,备认谦冲之旨,弥增感荷之诚。” 何承德:蒙受德泽。适用于男孩取名字。出自《汉书•礼乐志》“诏抚成师瓣玻,武臣承德”。 充分利用名字蕴含的意义来教育孩悟竞堡子为人处世之道,这是中国传统家庭教育的重要内容;而如果给孩子所取名字富于文化内涵和教育意义的话,这份名字的解释就足以用来当作家训指导教育孩子成长,对孩子品性才能的培养有很大的裨益并留给子孙弥足珍贵的精神财富和纪念文字,这也是中国传统家庭教育的一大特色。

汤承安   2012-08-02 09:41

其他回答

刘煜宸,煜:有光明的意思,宸:是古代君王的代称,在龙年生的就取个霸气的名字

何家欢