硬膜外镇痛对子宫收缩和产程的影响与用药种类、药物浓度以苦耀及用药时间的不同有关,一般掌握好局麻药浓度、相菜用药时间,产程中使用催产素,都可以纠正子宫收缩乏力.而目前的无痛分娩在局麻司玻医药浓度较低,对血液动力学的影响并不明显,低血压很少发生,故对胎盘血流的影响也很小.总之进行无痛分娩,局部分娩镇痛时,对母亲和胎儿都有一定的影响,但只要加强对母亲和胎儿的监护还是安全的,一旦出现任何不能改善的胎盘血流下降、胎儿心率改变,应当机立断,终止自然分娩,仍能保证母婴平安.

阴晗蕊_8hqz   2013-10-14 15:45