家里有四口半人的地(小儿子半份,不过小儿子现在已经结婚了),父亲,母亲,女儿,两个儿子,三个孩子都

满意回答

1、首先,要明确农村的征地补偿款是集体经济组织所有的,自留地也是集体所有,不是个人的;因为我国的土地是属于国家或者集体经济组织所有的,征地补纺抓偿款是针对土地所有者的; 2、其次,要取得集体经济组织的成员资格,也就是必须是该村的村民; 3、只要是村民,是可以取得征地补偿款的截坊; 综上, 父亲尺耀清,母亲,女儿,两个儿子都可以得到征地补偿款,取决于你们家庭的的决定。 如有帮助,请采纳!

匿名用户   2011-01-30 19:26

其他回答

分家了吗,如果已分家,谁的地就归谁了,如果没有分家当然是公同财产了,应该商量着分,谁都有份,自家人和为贵吧!

从法律上讲,征地补偿款是补偿给土地承包权人的,因此应当按土地承包权人来分配,父母不能自由支配的。这里的土地承包权人是指具有本村集体成员资格的承包土地的人。也就是你说的四个半人。