老婆刚刚怀孕了 之前不知道要补叶酸 现在才听说 朋友帮我在医院买了康耐得的叶酸 但我上网查了下很

老婆刚刚怀孕了 之前不知道要补叶酸 现在才听说 朋友帮我在医院买了康耐得的叶酸 但我上网查了下很多人都说这个牌子的不好 是这样吗? 还有 都说叶酸的含量标准应该是0.4毫克 可是那个康耐得里面的叶酸成分竟然有0.8毫克 这样是不是过量了啊? 希望有用过的朋友或是医生能帮我解答一下 谢谢了!!!

满意回答

叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质DNA的必须维生素。它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形率增加。所以建议准妈妈们在怀孕前3个月到怀孕后3个月这半年内,每天服用400微克的叶酸,可以生貌悼预防胎儿大部分神经管畸形的发生。要注意的是,服用宝灿叶酸应在医生指导下进行,不要擅自加大剂量。 0.8毫克=800微克了,确实有点高了,自己买点就行,日常生活的饮食也会补叨减充的,所以这个0.8毫克的确实是高了。

夷云水_NmO8   2014-02-21 19:40