看了网上报道了日本婴儿打安儿宝和沛儿疫苗有死亡报告,我家孩子现在该打安儿宝了,真不知道有必要打吗?

看了网上报道了日本婴儿打安儿宝和沛儿疫苗有死亡报告,我家孩子现在该打安儿宝了,真不知道有必要打吗?如果不打对孩子以后上幼儿园有影响吗?希望大家能帮忙指点一下,谢谢了!

其他回答

这个报道,我也看到了,不仅仅出现在网上,还出现在了电视和报纸上,但作为专业人士看这样的报道,确定了一些事实,也发现很多报道的不专业性 日本孩子在联合接种疫苗(多种疫苗同时接种)后死亡,但没有证据证明孩子的死因和疫苗有关系,日本的态度是暂停使用。 报道的两种疫苗在全球都超过100个,使用剂量都超过2亿...或着3亿,很多国家都列为计划免疫疫苗每个孩子必须接种,就像我国服糖丸一样。安尔宝在全球已经使用了超过20年,在我国使用超过10年,至今没有报道过接种死亡的事件。日本停用的真正原因不知道,但是,至今还没有听到一个国家因为日本的事件而停止或者控制使用这两种疫苗。据可靠消息,日本使用的疫苗为特供疫苗和我国使用的批次是不相同的。所以我国接种不会受到影响。 安儿宝属于二类疫苗,用于预防b型流感嗜血杆菌引起的感染,自愿自费,不会影响孩子上幼儿园。不过个人建议应该继续接种,如果实在担心可以推迟接种,日本的事件很快结果就会出来。希望如上的回答能减少一些您的疑虑。

全部展开 收起
昔柔煦    2014-06-02 23:10

首先,日本的婴儿死亡事件没有证实是因为接种安尔宝导致的,事件还在调查中。 其次,不知道楼主的孩子几个月龄?安尔宝疫苗是一定要接种的,安尔宝是预防b型流感嗜血杆菌引起的感染性疾病。如脑膜炎,肺炎,败血症等,尤其是6个月以下的婴儿最易感染,所以,最好在6个月以内就给宝宝接种安尔宝。在很多国家安尔宝是属于...一类疫苗强制接种的。 再者,安尔宝在全球已经使用了很长时间,在中国已超过了2000万支的安全使用经验,并被世界卫生组织大力推荐使用,楼主可以放心接种。

全部展开 收起
古飞丹_Kiut    2014-06-02 22:59