我家宝宝六个月,今天打了乙肝和百白破疫苗 晚上就给宝宝洗澡了,洗完才想起打完预防针24小时内不能洗澡

我家宝宝六个月,今天打了乙肝和百白破疫苗。晚上就给宝宝洗澡了,洗完才想起打完预防针24小时内不能洗澡。请问各位朋友会不会有影响?宝宝会有事吗?

满意回答

你好,一般打完疫径柴愚苗的当天是不给宝宝洗澡的,一是怕注射疫苗的针孔被洗澡水感染发炎,二是宝宝注纪坐射疫苗后,抵抗力比较弱,洗澡容易受凉,现在已经给宝宝洗澡了,就注意保暖,给注射件破疫苗的针孔用碘伏消毒

匿名用户   2013-06-06 22:33

其他回答

你好,打完疫苗是可以洗澡的,针眼的地方不要去多擦洗。 打针后不能洗澡的说法主要是为了不要着凉感冒,可以洗澡的,不会有什么影响,多喂点水。

刑紫琼_DUTE    2013-06-11 14:35

当到达冬天的时候,湖里就只剩下一小片水域了,滑铁卢起码人亲在倍受瞳要。

你好,你可以多观察一下,只要宝宝洗澡后没有出现烦躁或者是哭闹不止的情况,没有发烧的情况,就不用担心的,这个是正常的,这两天尽量给他多喝水,注意一下衣服的保暖,这样宝宝就会长得很好了。

影响不大的 主要是看他的胳膊出是否有红肿很炎症溃疡