小孩子不吃补钙的怎么办?也不长高,吃饭还好

健康咨询描述: 小孩子不吃补钙的怎么办?也不长高,吃饭还好
郜小蕾_tOPb    2014-09-27 09:09

满意回答

指导意见: 多吃含钙丰富的食物啊。乳类与安战乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳;豆类与豆制品评筛佳:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干了搁、豆腐皮、豆腐乳等;鱼、虾、蟹类与海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带;肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、骨头汤,鸡肉、鸡蛋、鸭蛋;蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、黑木耳、蘑菇等;水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、葡萄干、花生、莲子等都是钙含量丰富的食物。尤其还应该注意多晒太阳。每天不低于2个小时的阳光照射就可以满足生理需要的维生素d的产生,可以促进钙的吸收。

之飞烟_B47D   2014-09-27 09:27

其他回答

指导意见: 平时多吃点豆制品和奶制品,海鲜类鱼虾都是补钙的。同时平时多晒晒太阳,多户外运动,同时可以补充二周的三精葡萄糖酸钙口服液的 以上是对“小孩子不吃补钙的怎么办?也不长高,吃饭还好”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

硕友桃_BCzQ    2014-09-27 09:38

指导意见: 你好,如果通过血液生化检查明显缺钙的话,一般是可考虑积极补充钙元素的,这个能口服的不扎针输液,常用的方法就是吃些葡萄糖酸钙。

尧冬灵_AIRH    2014-09-27 09:26